katerina_shen

Category:

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ИМПЕРАТИВ

Экологический императив

Экологический Императив представляет из себя массив научно обоснованных требований, при уклонении от исполнения которых погибнет вся цивилизация. Он, под страхом массового самоуничтожения, навязывает систему альтернативных стандартов и оценок «выгодно-невыгодно» не в экономическом, а экологическом формате. Сейчас идёт война «экономической» и «экологической» парадигм на почве вопиющей необходимости сбережения остатков разрушенной биосферы и создания разумной рукотворной природы - ноосферы. Иначе мы сформируем из собственных токсичных отходов несовместимую с биологическими формами жизни среду обитания.

Конфликт старой и новой доктрин возникает из-за того, что необходимость восстановления природной среды несовместима со стратегией её окончательного исчерпания, на которой выстроена капиталистическая экономика. На данном этапе «услуги природе» не отражены в разорительных для биосферы «Классификаторах видов экономической деятельности», а «экология» в ОКВЭД прописана как подкласс в разделе «коммунальные услуги». 

Под давлением экологического императива напрашивается методологический пересмотр не только «классификаторов», но и фундаментальных принципов и стандартов организации бытия. Спасти человечество от самоуничтожения мог бы нефальшивый коммунизм, но общественное сознание не выросло до стадии создания справедливого общества без денег и паразитических каст. «Некоммунистические» варианты «светлого будущего» не моделируются без политтехнологического одурманивания, тотального контроля и порабощения основной массы населения фашистствующей олигархией. Как принято, важным аспектом олигархического управления является уничтожение умников «не попавших в списки живущих»… 

А без теоретически обоснованной доктрины, дающей понятные высшие цели и полноценный смысл существования основной массе населения, невозможно исполнение требований «экологического императива». На данном этапе истории «денежная паранойя» поглотила цивилизацию и привела к помрачению психики населения стяжательскими приоритетами. Всем стало не до экологии, ибо это дорого. Капитализм не оставляет надежд на создание альтернативной идеологии, в которой содержится смысл жизни превыше личного обогащения.

Однако, неисполнение требований экологического императива ведёт к очевидному самоистреблению цивидизации.  


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.