katerina_shen

Category:

НОВОГОДНИЙ СПИЧ

Вот и заканчивается 2020 год, ставший в определенном смысле переломным, поскольку знаменателен целым рядом геополитических событий, свидетельствующих о радикальной смене парадигмы управления цивилизацией. Так как это касается не только человеческого общества, но и биосферы, попытаемся перечислить с социально-экологических позиций признаки грядущих правил игры на планетарной шахматной доске:

  • Самым ярким признаком нового миропорядка является обрушение конституционного строя всех государств мира. Чрезмерная паническая реакция на эпидемию очередного гриппа (которая без рекламы прошла бы в режиме сезонной респираторной инфекции) стала неожиданностью даже для самих авторов шарлатанского сценария, желавших всего лишь сделать деньги на массовых принудительных прививках. Основной Закон был повсеместно вытеснен «режимом повышенной готовности» путём хаотической подтасовки подзаконных актов, развязывающих руки карательным ведомствам и позволяющих чиновникам взимать поборы и упиваться унижением народа под благовидным предлогом «заботы о здоровье населения». По результатам очевидно, что во всех управленческих структурах планеты назрела потребность в реализации внутренней сущности власти, сдерживаемой законодательными препонами. И им в руки, вдруг, упал «золотой ключик», по имени «covid-19», освобождающий от опостылевших конституционных наручников.  
  • Обращает на себя внимание повсеместное исчезновение либерально-демократических институтов и принципов:  конституционных норм, свободы слова и прав человека.  Отмечены тенденции к пресечению живого общения; разрушению системы образования и  уничтожению живой культурной среды, ведущих к параличу социальной активности во всех сферах бытия, вплоть до негласного запрета на свободу перемещения между странами.
  • Важной характеристикой сегодняшней реальности является смена экономических приоритетов на садистские. Мы наблюдаем повторение событий становления Страны Советов, когда дорвавшиеся до власти ущербные слои населения, во вред экономике, уничтожали не только интеллигентов, кулаков и нэпманов, но и разоряли «середняков», своим умом и мозолями выстроивших крепкие хозяйства. Аналогичным образом рвение современных чиновников, блюдущих «режим повышенной готовности», объясняется получением садистского наслаждения от самой возможности требовать ответа на вопрос «почему без намордников?». Им доставляет удовольствие безнаказанное унижение, мучение и разорение сограждан, в особенности, представителей малого и среднего бизнеса. Этот феномен описан в социальной психологии и называется «социальное мщение». Как правило, мщение возникает у лиц, страдающих комплексом неполноценности, и направлено на истребление более развитых слоёв населения. 
  •  На фоне обрушения конституционного строя, исчезновения либеральной демократии и редукции экономики наблюдается невиданный рост приоритета «цифровизации» населения. Что подразумевает создание подробного электронного досье на каждую личность в диапазоне от глубокой медицинской диагностики и узора социальных контактов до перемещений в пространстве и движения денег по счетам. Результатом должно стать абсолютно управляемое общество, в котором любого несогласного можно дистанционно лишить всех прав, стереть или списать на «запчасти». Народное определение системы электронного контроля звучит как «электронный концлагерь». Эта прогрессивная система управления призвана заменить собой устаревшие механизмы общественного устройства. 
  •  Ради наведения баланса в биосфере, не справляющиейся с демографической нагрузкой, наблюдаются процессы, направленные на сокращение численности населения. Эти тенденции проявляются в виде отвлечения внимания от реальных смертоносных патологий: наркомании, суицида, шизофрении, врождённой инвалидности, спида, рака, туберкулёза, ишемии и экологических отравлений, уносящих в миллион раз больше жизней, нежели разрекламированная «корона». Не последнее место в сокращении численности населения занимают психологические травмы, возникающие из-за запугивания людей карантинами, штрафами, домашними арестами и деструкцией источников дохода. Не менее эффективно кислородное голодание и самоотравление из-за масочного режима, усугублённые неразберихой в системе здравоохранения. 
  •  Особой характеристикой эпохи является чрезвычайное усложнение электронных бюрократических процедур, которые интеллектуально и технически недоступны для абсолютного большинства населения. Они ведут к стрессам из-за нагромождения массы неразрешимых проблем и утрате желания жить не в меньшей степени, нежели невыплаченные кредиты. Электронные неосязаемые документы о праве собственности на недвижимость, могущие исчезнуть от вируса, вспышки на Солнце или прихоти спецслужб, вызывают чувство неуверенности в завтрашнем дне. Навязывание абсолютной зависимости всех субъектов права от «виртуального наркотика» - цифровой системы коммуникаций во всех аспектах бытия - не оставляет надежд на выживание в случае ожидаемой цифровой диверсии под названием «BLACK OUT». Возникает ощущение, что некая целенаправленная сила толкает системы управления к чрезвычайно уязвимой «цифровизации», когда общество можно уничтожить внедрением деструктивной программы безо всяких ракет и военных действий.
  •  Зарегистрировано последовательное пресечение возможности ведения натурального хозяйства: запрет на забой домашних животных, физическое уничтожение кур, свиней и овец в ЛПХ, под предлогом невразумительных карантинных мер, что ведёт к исчезновению не только источников самообеспечения натуральными продуктами, но и снижению плодородия почв в частных владениях. Введение систем «Меркурий» и «Цербер» делает практически невозможной свободную торговлю продукцией, произведённой в личных подсобных хозяйствах. Для нейтрализации деятельности ЛПХ придуманы коды ОКВЭД 98.10 (производство товаров для собственного потребления) и 98.20 (деятельность частных домашних хозяйств по предоставлению услуг для собственного потребления), в которых детально прописано налогообложение «услуг» внутри семьи по приготовлению пищи, обучению детей, уходу за другими членами семьи и «прочие услуги» для собственных нужд.  
  •  Сто пятьдесят лет назад американская регулярная армия из стрелкового и артиллерийского оружия расстреляла миллионы бизонов и десятки миллионов странствующих голубей, лежащих в основе пищевой независимости североамериканских индейцев (подробнее здесь). «Русские бизоны» выглядят сегодня следующим образом: Приказ Минприроды России от 20 января 2011 г. N 13 позволяет бесплатно получить охотбилет любому желающему в МФЦ, при предоставлении паспорта и простого заявления. С 2016 года в бланке появилась строка, где заявитель уведомляет о том, что ознакомлен с «охотминимумом». Не требуется ни справка от психиатра, ни сдача экзамена, ни поручительство охотников со стажем. Последствием этого закона стало уничтожение всего, что шевелится алчными дилетантами, получившими в руки оружие. Ситуация усугубилась дополнительным актом, позволяющим убивать дичь в населённых пунктах. А если смотреть глубже, то в законе, направленном на истребление диких животных, можно узреть цель - сделать автономию невозможной и пресечь попытки уклонения от общих стандартов потребления.
  •  Регулярное посещение лесных угодий в целях сбора биометрических материалов сотрудниками Службы ЭР позволяет утверждать, что воспетый Леонидом Леоновым «Русский лес» превращён в гниющий непроходимый хлам на огромных территориях и непригоден не только к промышленному использованию, но и для обитания диких животных. Лес превращён в источник аллергий, клещей и фитопатологий. Умерщвлённые леса не в силах исполнять функцию оздоровления ландшафта, очищения атмосферы, стабилизации гидрорежима и микроклимата. 
  •  Социально-эволюционным итогом колоссальной идеологической работы по превращению всех жителей Земли в активных потребителей, ориентированных на идеалы «американской мечты» - как можно меньше работать и как можно больше потреблять - стало массовое перерождение homo sapiens в подвид homo oranus. Навязанные капиталистическими стандартами «экономические приоритеты» за 50 лет превратили «человека разумного» в «человека орально-анального». Поэтому, на данный момент времени, биосфера отягощена восьмимиллиардным массивом социализированных гельминтов, бездумно пожирающих тело своего кормильца. В среде homo oranus сформировался ещё один многочисленный подвид человекообразных существ homo virtualis, большую часть времени проводящий в Сети и не способный к выживанию в естественной среде. При ограничении допуска в интернет, у представителей этого подвида происходит «ломка» сродни наркотической, потеря интереса к жизни и проявляется суицидальный синдром. 

Судя по перечисленным признакам, в лишённом мировоззрения обществе биосферных паразитов стихийно срабатывают полезные для биосферы механизмы самоликвидации. Эти процессы, при всей своей негуманности, реально снижают нагрузку на окружающую среду. Двадцатилетний мониторинг состояния видового разнообразия, осуществляемый Службой экологической реставрации в нооценозе «Старая Ферма», впервые за 10 лет показал рост графика. На фоне «ковидных» ограничений социальной активности населения вернулись ласточки и соловьи, появились кое-где дождевые черви, опять начали летать шмели. Весенне-осеннего перелёта крупных водоплавающих птиц вдоль Оки не было уже три года, но есть надежда, что при срабатывании механизмов самоистребления рода людского, они вскоре появятся. 

ВЫВОДЫ

Передо мной лежат две книги лидера американской идеологии Фрэнсиса Фукуямы «Наше постчеловеческое будущее» и «Конец истории и последний человек» и шедевр европейской научной мысли «Самоликвидация человечества» под авторством Гаральда Леша и Клауса Кампхаузена. Основным паттерном этих футуристических бестселлеров является прогноз исчезновения Нomo sapiens как отжившего своё биологического вида. 

И ещё: перевод всемирно признанного экологического лозунга последних десятилетий Managing and Measuring Sustаinаble Development звучит как «Устойчивое развитие», но возможен и другой перевод: «Управляемое и стандартизированное торможение «развития», которое мы можем наблюдать воочию. Есть все основания полагать, что «экономические приоритеты» уступили место «торможению развития человечества» во всех аспектах бытия. Если принять за основу заявленный мной тезис, то пресечение общения, подрыв экономических основ общества, редукция систем здравоохранения и образования вполне логично вписывается в концепцию «остановки развития». При этом наблюдается активизация «кибернетического разума» и массовых механизмов помрачения рассудка - от традиционных религиозных до сверхсовременных из области масс-медиа. 

Однако мой интерес находится в сфере изучения взаимодействий системы «человек-биосфера», и для меня чрезвычайно важно понимать, как смена управленческих парадигм повлияет на биосферные процессы. Практическое профессиональное взаимодействие с локальными природными системами (я совладелец микрозаповедника и частного ботанического сада) дает мне право утверждать, что нарушенные биосферные комплексы без помощи разумных существ погибают. У природы существует чрезвычайная потребность в возникновении разумного средообразующего фактора, способного регулировать биосферные процессы без привычного утилитарного паразитического подхода. Я допускаю, что по мере самоистребления человеческого рода должен начаться процесс появления новой эволюционной волны разумных средообразующих феноменов, способных превратить полуразрушенную биосферу в гармонизированную ноосферу. По этой причине происходящая самоликвидация человечества непротиворечиво вписывается в логику эволюции. 

Получается, что процессы, которые в социальном формате кажутся вакханалией обезумевших властей, в эволюционной системе понятийных координат вполне закономерны.

В этой связи возникает логичный вопрос: кто придет на смену исчезающему человечеству? 

С НОВЫМ интересным ГОДОМ!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.