katerina_shen

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

Для замазывания объективных выводов науки именуемой «экология» заинтересованными силами было придумано альтернативное концептуальное плацебо «Sustainable development». Эта политтехнологическая фигура речи была впервые заявлена  на ключевом Экологическом Конгрессе Рио-92, который был проинициирован группой миллиардеров (Рокфеллер, Стронг, Киссинджер...) и буквально изменил ход мировой истории. 

Организаторы конгресса промоутировали в режиме эдвокасси абсурдную идею, что не надо противопоставлять экономические интересы капитализма и глобальные экологические проблемы и не следует обвинять транснациональные компании и Америку в том, что они инициируют чрезмерное потребление в погоне за прибылью, а оттого являются главными виновниками истребления и загрязнения биосферы. Именно на базе этой примитивной суперпозиции сформировался лозунг «Sustainable development», не являющийся научной доктриной, а представляющий собой смысловую антиномию из области нейролингвистического программирования. 

Дэвид Рокфеллер
Дэвид Рокфеллер
Дэвид Рокфеллер
Дэвид Рокфеллер
Морис Стронг
Морис Стронг
Генри Киссиджер
Генри Киссиджер

 Такого рода антагонистические мемы (что-то вроде «неподвижного движения» или «спускающегося восхождения») в НЛП называются «разрыв шаблона». «Разрыв шаблона» изначально рассчитан на локальное повреждение рассудка и смысловую аннигиляцию информационного контента. Из подобных приёмов помрачения сознания сотканы мировые религии, идеологические доктрины и активные политтехнологии. На данном этапе развития массового сознания Sustainable development представляет собой модную свалку конъюнктурной квазиэкологической белиберды, предназначенной для отмывания денег и маскировки развивающегося кризиса. Кроме того, это приемлемый инструмент для придания наукообразного камуфляжа идеологическому, рыночному, валютному, культурному и управленческому вторжению США во внешние дела «сырьевых придатков». По сути это очередной рычаг управления невеждами и манипулирования массовым сознанием.

Под соусом «устойчивого развития» можно оправдать и узаконить любую бредовую идею; например: лоббировать вердикт о пользе радиоактивных отходов, примененить штрафные эко-санкции к любой неугодной стране, ввести где угодно новые налоги или дать ход свободной торговле органами социально незащищённых доноров…  

В более конкретном и дополненном варианте этот термин звучит как «managing and measuring Sustainable development», что предполагает управляемое и стандартизированное торможение развития человечества. Здесь, важно понимать, в чьих руках находятся рычаги управления и стандартизации этой самой «деградирующей эволюции». 

Описанная безвекторная стратегия представляет собой физически существующее явление, имеющее сомнительную теоретическую платформу, но наполненное финансовыми потоками. Доктрина «Устойчивого развития» коптит небо и мутит воду исключительно из-за катастрофической концептуальной нищеты проамериканского мира и напоминает затухающее дрожжевое брожение в субстрате, где концентрация глюкозы стремится к невосполнимому минимуму. Но пока за «брожение умов» в этом секторе экономики дают «глюкозные» деньги, утопия будет наполняться фрагментами конъюнктурной низкокачественной информации и заполнять идейный и научный вакуум. Во время обсуждения проблематики SD в компетентной аудитории, заслуживает внимания предположение, что обозначенный лозунг является наукообразной маскировкой реализации «теории золотого миллиарда», где под «ограничением развития» подразумевается многоаспектная ликвидация шести миллиардов людей, не вошедших в «золотые» списки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.